【 台北・食 】皇家傳承
こちら、2019年9月に行われた
『台北国際牛肉麺フェスティバル2019』にて、金賞を受賞したとの事です!
紅燒冠軍牛肉麺が受賞したようですが、せっかくですので、おススメと書いてある『半筋半肉麺』を注文しました。
少し幅広の麺ですね。※麺の種類選べます。
お肉美味しそう!
まずは牛すじから。
ムッチリとした食感が美味しいです!
そして牛肉。
とても柔らかく丁寧に作られている感じ!
スープもバランスのとれたお味です。
辛いというわけでもなく、しょっぱすぎでもなく。
旨味のある優しいスープです。
入っている野菜はネギとレタス!
レタスの歯ざわりがシャクシャクして良いです。
お好みで店内においてある調味料などを入れます。
あ、タンクのようなものにはウーロン茶が入っています。下の段にあるコップを使って自由に飲めます。(台湾では珍しいような。)
右側の冷蔵庫にはドリンクと小皿がいくつかありました。
左 : 辣椒←辛味をつけたい方に。入れすぎ注意!少しずつ、ね。
右 : 酸菜←すこし甘めに感じました。たくさん入れて食べたくなっちゃうやつ。
個性がある感じではなく、万人が好むような少し上品さのあるお味でした。
美味しかったです。
メニュー。こちらに直接色鉛筆で記入して店員さんに渡します。入り口のレジの所に置いてあります。
麺の種類もここで選べます。
店内で食べる時は、右上に卓番を記入するのを忘れずに。
私が訪問した時は昼時を過ぎていたので空いていました。
席数は結構ありました。
周りではお弁当のようなご飯ものを食べている人が何人かいて、そちらも美味しそうでした!
入り口レジ付近。
トロフィーたくさんありますね!
アクセス : MRT『板橋駅』出口〜徒歩15分
新北市板橋區新海路134號
営業時間 : 11:00〜21:00
牛肉麺業界の更なる発展のために、台北市及び新北市の牛肉麺店56店舖が参加した品評会が行われ、審査員には、台湾の有名シェフや美食家の他、ロシアとフランスのシェフも招かれたそうです。